2010 UWM intern - intern note (image processing)

19:45, 06/30,2010
影像的數位典藏處理,最多只能跟藏品原件相似,但無法奢求還原原來的場景或物件狀況,
最多只能讓process過的檔案,在視覺上看起來比剛掃描完成的檔案還要好一點。因為剛掃描好的檔案,看起來會偏藍,而且會比較暗。
數位典藏要做的,是將檔案盡量接近原件,而不是重新create一個漂亮的照片,因為我們不是在做商業或視覺設計。

 

2010 UWM intern - Music Library

03:01, 06/23,2010

今天參訪的單位是音樂圖書館 (其實還是在UWM圖書館下的division)。

 (閱讀全文)


 

2010 UWM intern - Visit Learning Commons

02:16, 06/23,2010

6/21這天我們造訪了UWM Library的Learning Commons,位於圖書館西側一樓,包含整個流通櫃台與圖書館主要出入口的地方。為何稱這個區域為Learning Commons呢?  (閱讀全文)


 

2010 UWM intern - Visit AGSL

04:02, 06/20,2010

AGSL(American Geographical Society Library)是全美數一數二的地理圖書館,也是提供我們檔案進行數位典藏實習的單位。 (閱讀全文)


 

2010 UWM intern - reunion with Dietmar

02:45, 06/19,2010

雜記(Kurt) 

好久不見的Dietmar教授,依然帥氣

 (閱讀全文)


 

2010 UWM intern - Collection types

15:29, 06/18,2010

這禮拜終於把四種藏品都拿到手了。

 (閱讀全文)