生活上會接觸到的人

04:09, 08/01,2013

這篇要介紹的是在Milwaukee實習和生活上會接觸到的人。 

  • 圖書館

館長Ewa Barczyk
在來美國前就會先email和她打招呼&聯繫有關實習期程的事。來到這邊,館長為我們安排了與館員相見歡的輕鬆茶會;在實習結束之前,館長也為我們辦了個farewell gathering。

Craig D. Wesley
Craig是圖書館裡處理人事相關業務的人,會幫我們安排參訪圖書館內各單位的時間。

實習單位帶領館員/單位主管
今年和往年不一樣的是大家被分到不同的單位實習,不像往年都在孟令學長的Digitization單位裡。以今年情況來說,在AGSL是由Angie負責帶領實習生,教我們工作上的所有事情;在Archive是由Brad負責帶領;在Digitization裡則是孟令學長帶領。而和實習單位主管的接觸頻率可能不像和帶領館員那樣密切,不過也是很照顧我們!AGSL主管是Marcy;Digitization主管是Ann。

Mentor
今年圖書館這邊的mentor剛好是館長,請見「實習相關聯絡人及聯絡時程」這篇:http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=775&blogId=21

  • ISSS (International Student and Scholar Service)

到UWM第一件要辦的事就是去ISSS填表格,然後再和那邊的辦事員Brooke Thomas用email約時間面談,不過後來是由另一位叫做Tim Hathaway的辦事員和我們面談。他告訴我們很多生活上的事情,像是健康保險、Milwaukee推薦景點、學校裡面辦理一些事務的地方等等,也說明了許多關於拿J-1簽證的相關資料及填寫表單。Tim是個很有趣很nice的人,而且他曾經在北京待了九年,中文說得非常好!

  • School of Information Science (SOIS)

Mentor
今年SOIS這邊的mentor剛好是Wooseob院長(見「實習相關聯絡人及聯絡時程」這篇,連結如上),院長對我們很照顧,帶我們去downtown吃飯、湖邊喝咖啡、去Madison參訪、看棒球賽等等,超級感謝他對我們的照顧!

院長
如上。

院長祕書Evelyn
Evelyn在我們到美國前就會有很密切的聯繫了,行前許多手續都是她協助的,請一定要帶一份伴手禮給她,謝謝她的幫忙。

旁聽課程老師
今年我們旁聽由Betsy老師開的課,我們大約是在出發前一個月寫email跟老師聯繫,說明我們是誰&預計會旁聽她的課,後續資訊她會再mail給我們。

  • 孟令學長一家

孟令學長每年都對我們實習生非常照顧,我們一到Milwaukee也是他開車去接我們的。而且還會借我們鍋碗瓢盆,讓我們省去帶這些東西的麻煩!來到Milwaukee第一個周末遇到台灣同鄉會舉辦的端午節活動,也是學長帶我們去的,那天還認識了幾位在UWM念書的學長姊(介紹如下)。喔對然後學長的小孩很可愛喔!!

  • 台灣同學會

我們在這邊認識了好多朋友,都是在UWM念書的台灣同學會成員。有和他們一起去Polish festival、outlet、一群人一起去某個人家裡potluck等等。在這邊能認識到這群朋友真的很開心~