實習生活:有用網站整理

09:32, 10/03,2013

在此彙整一些生活、住宿、研討會的有用網站整理。

 

Milwaukee

 

TSA at UWM 台灣同學會

http://www.wretch.cc/blog/UWMTSA

 

TSA at UWM 台灣同學會 新生指南文章列表

http://www.wretch.cc/blog/UWMTSA&category_id=11975936

 

*Note: 無名小站即將在201312月終止服務,資料備份的後續請洽TSA

 

TSA Milwaukee臉書社團

https://www.facebook.com/groups/351094891645444/

 

密爾沃基華人學生會

http://www.uwmcssa.com/

(可在此獲得許多UWMMilwaukee相關資料)

 

2013 新版 密尔沃基学生攻略

PDF檔案:華人學生學者米城攻略)

http://www.uwmcssa.com/uploads/2/9/3/6/2936441/2013v3.0_.pdf

值得參考的部分有:行李清單建議、交通、餐飲、購物中心等。

 

宿舍

http://www4.uwm.edu/housing/communities/sandburg/amenities.cfm

 

ALA

 

http://www.ala.org/

由於每年舉行地點不一,確定舉辦地點之後,可再上網搜尋當地城市的相關交通、旅遊、觀光資訊。

 

http://ala13.ala.org/

另外,當年度的研討會通常會再開設另一個網站(這裡是2013年在芝加哥的),需要找一下。


 

實習生活:行政手續(學生證、宿舍證、debit card等)

09:12, 10/03,2013

我們身為訪問學者,自然在剛到的時候有許多行政手續需要辦理,在此跟大家介紹一下相關細節!

 

[ 學生證 ]

 

其實正式名稱叫做PANTHER CARD,我們到圖書館借書之類的都需要用這張。

在哪辦呢?Mellencamp Hall的樓上。抵達之後告訴他們要辦PANTHER CARD、是Visiting Scholar,就會開始一連串的填寫資料、拍照、當場拿卡片等手續。

 

 

填寫資料

 

 

拿到的PANTHER CARD

 

[ 宿舍證 ]

 

每天都需要用到(因為同時也有門禁卡功能),因此非常重要。不過我們一到宿舍繳完費用時就會給囉,連許多住宿相關資料一起。

 

[ Debit Card ]

 

出門在外總不好每天把大筆現金帶在身上,就算放在宿舍還是有風險,然而旅支(旅行支票)其實沒有想像中好用,再加上美國是個信用卡國度,幾乎到哪都可刷卡……因此辦張Debit Card就非常重要囉!

 

我們是到學校Union當中的UW Credit Union去辦的,主要是因為這是威斯康辛大學系統自己的金融系統,我們在校內提款的話,就像在台灣用郵局金融卡在郵局的ATM提款一樣,是不需要手續費的。加上UW Credit Union原本就是針對UW的學生設計,服務人員也挺親切,因此辦卡部分沒有太大問題。

 

Union當中的UW Credit Union

 

等候空間

 

需要填寫的資料

 

在宿舍即可使用ATM提款(雖然這機器有點難用,不過勉強還可以啦XD

 

[ 國際學生事務處 ]

 

補充一下International Student & Scholar Services,地點位於Garland Hall Room 138. 因為我們身分的關係,抵達UWM之後一定要盡快到這邊辦理相關手續。這邊有位台灣人辦事員,也有其他工作人員會說中文,其實不用太擔心。

可參考:http://www4.uwm.edu/cie/futurestudents/1003/

 

 

辦公室門口&地圖近照

 

台灣人辦事員

 

 

這位是Tim(以及他的名片),旅居北京九年,非常親切也說得一口好中文。他在很多行政事務上都很關照我們,有問題也可以聯絡他。