2010 UWM intern - Presentation: TAIWAN e-learning and Digital Archives Program(TELDAP)

05:59, 08/08,2010
八月三號,在十幾位圖書館員及SOIS老師們的面前,我們辦了一場台灣數位典藏計畫現況的介紹。原本這只是一段插曲,但最後似乎成了我們的期末考。還好,有及格,而且成績還可以。
 (閱讀全文)

 

2010 UWM inter - Digital Project in Madison

05:13, 08/04,2010

上禮拜五,Krystyna幫我們安排了到銘心老師的母校,Madison,參觀數位典藏部門。

 (閱讀全文)


 

Library Visiting Tour [Special Collections]

05:28, 07/29,2010

UWM的特藏部為一獨立部門,與一般大學圖書館的特藏單位功能相同,主要收藏稀有與特殊的印刷品、實物與歷史資料,除了典藏的功能之外,亦提供與支援學校內的相關學術研究與教學目的。UWM的特藏品主要涵蓋藝術、人文與社會科學等領域的研究與教學活動資料。 (閱讀全文)


 

2010 UWM intern - Visit Circulation

17:55, 07/28,2010

UWM圖書館的Circulaton,大體上的服務模式跟台灣的學術圖書館沒有差別 (閱讀全文)


 

2010 UWM intern - 實習工作圖解

16:35, 07/27,2010

下面這張圖是我們這次主要工作的作業流程

 (閱讀全文)


 

2010 UWM intern_Research & Instructional Support

00:36, 07/18,2010
今天參訪User Services Division下的Research & Instructional Support,顧名思義即為提供研究、教學支援,及圖書館資源應用,像是百科全書、字典等之類。與台灣的參考服務相似,館員介紹了幾個popular的硬軟體設備,不僅貼心也相當有趣,列舉幾點與台灣不同之處。 (閱讀全文)