2012_行前準備總整理_申請獎學金篇

16:08, 06/12,2012

我們這屆共申請了3項補助金

1.所上獎學金

2.圖書館學會ALA POSTER補助金(需要有投上ALA POSTER才行)

韋棣華獎助金出席國際會議申請辦法 http://www.lac.org.tw/index_4.htm

3.圖書館學會ALA飛機票補助

不管有沒有投上ALA POSTER,去美國實習一定要參加ALA年會,所以在台灣就可以先和圖書館學會的人員聯繫,在一周的期間可以跟著學會和師長們同遊。這次ALA分機票的補助也是由學會主動告訴我們可以申請的!


 

2012_行前準備總整理_機票篇

07:42, 06/06,2012

  Cool自己訂機票是很有趣的經驗,有幾點要注意的事項:

 

  • 機票越早買越便宜
  • 訂機票一定要再三確認乘客姓名和護照上的姓名要一模一樣
  • 現在都採用電子機票, 訂位不代表有劃位,要記得越早上線劃位才可以挑到好位子喔!
  • 國際學生證買美國航空有便宜喔!記得先辦好國際學生證再買機票

  2012年的機票資訊如下:  (閱讀全文)


 

2012_行前準備總整理_聯繫UWM與行政程序篇

07:19, 06/05,2012

最一開始與UWM聯繫,有一些要準備的文件和注意事項!

要早點開始動作才可以盡早準備買機票和辦簽證的手續~

重要事項包含:英文CV、確認實習時間、申請DS2019、辦美簽(DS160+SEVIS I-901)

 (閱讀全文)


 

2012_行前準備總整理_申請住宿篇

04:13, 06/05,2012

我們這屆申請住宿過程有點曲折,為了不要讓大家太混亂,我先把流程寫下來:  

  • 申請UWM Sandburg Hall,可以先看宿舍想要面想哪個方位http://www4.uwm.edu/housing/communities/sandburg/
  • Evelyn知會住宿的事宜(Evelyn先和UWM宿舍通知我們暑期要過去住宿 
  • 宿舍就會寄申請住宿單給我們
  • 將申請住宿單寫好回寄給UWM宿舍
  • 等待申請宿舍審核後UWM宿舍會寄合約
  • 填寫完合約再寄回給UWM宿舍
  • 抵達UWM Sandburg Hall當天結算所有住宿費用

 (閱讀全文)


 

2012_行前準備總整理_伴手禮篇

05:29, 06/01,2012

在美國,會有很多事情需要他人的協助與照顧,必須要帶一些伴手禮才行。 (閱讀全文)