Intern Abroad_Auditing Courses

Published on 02/13,2010

這次的計畫除了安排在圖書館實習外,我們還旁聽了兩門該校圖書資訊學研究所的課程,分別是Academic Library & Higher Education以及Digital Imaging & Web

Academic Library & Higher Education著重課堂的討論分享,所以每個禮拜每個人都要準備一篇跟學術圖書館和大學教育相關的新聞報導或研究,並在上課的前半小時報告摘要心得,同學們不但會針對各項議題進行腦力激盪,教授也會適時補充相關資訊。

而在這兩個月中,教授希望我們不只是單純的旁聽,還能夠更積極的參與課堂活動,因此也要求我們繳交兩次guest speaker的摘要心得,以及針對學術圖書館的current issue撰寫essay,並以圖書館在1950~19591970~1979的議題為目標選擇一篇文章進行口頭報告。

Digital Imaging & Web則是以實際操作為主,課程內容圍繞在photoshopFlash等軟體教學,目的是讓學生能夠妥善利用適當的繪圖工具進行網站製作。由於我們加入課程的時間正好是他們的期中,所以有機會看到學生上傳的網頁作品。

讓我們印象深刻的是,他們都很樂意和同儕分享自己製作網頁時遇到的困難和心得,對於彼此的作品也都抱持正面肯定的態度,是真的在給建議、而非批判。同時教授也會詢問學生的意見,確定學生需要的與想學的是什麼,以便隨時調整上課的內容與節奏。


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=532

Intern Abroad_Auditing Courses