2010 UWM intern - Eating outside & Shopping

Published on 06/18,2010

來到這邊差不多兩個禮拜了,在學長姐們熱心的幫忙下,我們也漸漸對UWM附近的環境有了些認識。

外食類,除了上次到過的Potbelly外,還有學校本身Union中的餐廳Taco Bell(賣墨西哥捲餅的),以及目前我們去最多次的美式速食店Culver's(其實也才兩次),另外Hur-Li老師在我們剛來時也帶我們去吃過附近的一家中國餐廳─龍慶酒樓。

雖然學校也有商家販賣美式食物,但其實大部分的時間大家都還是回宿舍吃,又便宜又省力(省腳力,好吃的外食幾乎都離學校很遠,大部分美式食物口味又都十分重鹹)。

日常購物類,較常去的,除了以過所介紹我們最為倚重的連鎖超市pick'n save外,附近還有稍微小一點的SENDIK'S,也是超級市場,東西較少,但比較精緻一點。而在上述兩家中間,有要買維他命及各種藥品回台灣的人最愛的Walgreens,裡頭的藥品不定時有特別優惠,較台灣而言算是便宜許多。

另外也有幾家店稍微遠些,只去過一次,但都十分重要且有用的店,包括來美國一定要去看看的WalMart,以及專賣二手商品的GoodWill,和準備家鄉味食品不可不去的東方店─珠海(Chu Hai Oriental Market)。

 

 在正規商店之外,這裡還有一種台灣看不到的商品販賣形式─Garage Sale,是當一般民眾在清理家中不需要的物品時,會在自家車庫或前院草皮上舉辦的一種二手物品販賣活動。來這裡買東西其實就是碰碰運氣,有時真的會碰上剛好對主人沒有價值,但對自己卻物超所值的商品,買到等於賺到。 

 

 


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=595

2010 UWM intern - Eating outside & Shopping



  1. xinyi

    看來要找個下午消磨在Alterra了



  2. Phoebe C

    你們去的地方,都曾經有我的腳印耶.以前有個湖邊的咖啡館Alterra我也很喜歡,尤其是panini很好吃.