2010 UWM intern_activity_church event

Published on 07/12,2010

一來到Milwaukee就先得到老師、學長姐熱心的幫忙,又接受教會朋友的款待,我們可以說是相當的幸運,因為初來乍到,本該忙於資訊尋求的當下,卻透過老師、學長姐及教會朋友的協助,提供許多有用的資訊。可以吃什麼?可以去那裡買什麼?該注意什麼?可以使用什麼服務?


除了信一之外,大家在台灣都沒有參加過教會舉辦的活動,亦或是教會禮拜,在Milwaukee是我們第一次參與,對此大家也有很好的回憶。目前為止,我們共參加二次查經班的聚會及三次教會禮拜。查經班的聚會通常都是去曾哥家,第一次是慶祝有小孩子滿月, 改在小金教授位於密西根湖邊的房子,大家一起吃飯、聊天、心靈交流、唱詩歌、讀經譯經。聖經的部份由於我們並不了解它的背景,都是以聽故事的方式聽過,有些人名也似懂非懂,但總而言之,是個非常溫馨的時刻。
 
 
教會的禮拜,有分二場,早上九點中文場,結束後是主日學,英文場是十一點,結束後大家再一起用餐。我們是參加英文場,不過聽聖經中文就有點難懂了,聽英文更是難,進場前都會發今日的節目表,通常會先有人來開場,再來是唱詩歌,而後由牧師讀聖經,沒參加過這些活動,還真不知道詩歌的旋律這麼好聽,而且大家也很幸運地看到,每個月一次教會門徒以餅乾和葡萄汁,當做耶穌的肉與血的儀式。(據信一說明,那個餅乾在製作的過程中是完全不能碎掉,一旦碎掉就要重來)

這是很棒的體驗。
 
 


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=609

2010 UWM intern_activity_church event