在Krystyna家的晚餐

Published on 07/26,2010

雜記(Tim) 

今天下午Krystyna請我們去她家用餐,天氣整個大好,氣溫及溼度都在十分舒適的範圍,加上徐徐涼風、在草皮及小山丘上灑成一片的夕陽、美味可口的牛排、德國香腸及烤雞腿...,以及小朋友在草皮上活潑嬉戲的模樣和一條相當有活力的毛茸茸白色大狗,構成了一頓令人相當愉悅的晚餐。

 

雖然不論在Downtown或郊區,每戶人家前都有一塊不算小的草皮,但後院的大小就整個差多了。至少在我們去的這個家是這樣子,家家戶戶的後院互相接連,構成一塊面積相當大的草地,並且後頭剛好是外面經營的高爾夫球場,讓整個後院草地頓時向外遠遠延伸。


不過住在郊區稅也比較貴。直到今天我們才曉得,原來美國的稅不只是各州之間有區別,地區與地區之間,像是鄉鎮與鄉鎮之間,其實也是不一樣的,所以就算是同一州不同區的連鎖店價格也有差別。

晚上在Krystyna家,難得看到圍棋,結果就和Krystyna的兒子下了一盤。他才自學一個星期,所以我就很榮幸的成為他的第一個對手,不過我本來就不強,加上已經十年沒玩,除了知道要圍地外,其他什麼都沒有印象了,所以本來想說兩個底子上都算是新手的傢伙就這樣隨便亂下、亂玩一陣。沒想到學長對圍棋有些研究,在他指導Kyrstyna的兒子下,讓我也有點認真了起來,雖然最後仍難逃敗績,卻倒是重新溫習了不少。


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=624

在Krystyna家的晚餐