2010 UWM intern - Presentation: TAIWAN e-learning and Digital Archives Program(TELDAP)

Published on 08/08,2010

八月三號,在十幾位圖書館員及SOIS老師們的面前,我們辦了一場台灣數位典藏計畫現況的介紹。原本這只是一段插曲,但最後似乎成了我們的期末考。還好,有及格,而且成績還可以。

會有這場presentation,原先是易耿想和Krystyna介紹TELADP,不過似乎在Krystyna的理解中是以為我們四人都各有一個主題要報告,因此七月中某一天,在Krystyna和辦公室中幾位同仁的面前,我們有了一場將近兩小時的簡報。事後,簡報結果經過評估,竟演變成邀請圖書館所有同仁(不過後來只有來幾位)及兩位SOIS老師(Pro. Mu & Pro. Iris)的presentation,於是我們迎來一次更大的報告。
我們報告的主題為台灣數位典藏發展現況的簡介,而四人簡報的子題分別為:TELDAP簡介(易耿)、Promotion(叔華)、Application in Research & e-learning(信一)、International collaboration(怡璇)。

雖然這次的報告時間比上次的還短,每人只有十分鐘,不過當天來的人卻一個接一個,從實習生、館員到館長,還有SOIS的老師,讓我們看的是壓力越來越大,一邊請大家吃台灣帶來的鳳梨酥,一邊抓緊時間備稿。
不過短短一小時的報告,因為有前一次經驗的幫助,這次進行的相當順暢。

提問時間,我們和館員及老師們也相互談了不少問題,包括:生物數位典藏入口網站的建置因由、數位典藏平台的發展及後設資料的建置、台灣及美國數位藏品的差異性、數位學習網站的使用者設計、以及數位典藏推廣之評鑑等。
雖然大家都有些緊張,為此逐字稿都不知念了幾遍,但最後結束後,Krystyna、孟令學長及SOIS的老師們都認為大家簡報的不錯。


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=632

2010 UWM intern - Presentation: TAIWAN e-learning and Digital Archives Program(TELDAP)