入境(芝加哥)→密爾瓦基_一段迷惘的路程

Published on 06/05,2011

今年的機票去程目的地是芝加哥,所以得從芝加哥坐巴士到密爾瓦基,得再請UWM的善心人士載我們到學校,
去年是資訊研究學院(SOIS)的老師接的,今年則是由一位圖書館館員接我們。
原本一切順利的旅程,居然到目的地芝加哥後開始出大包。

飛機抵達芝加哥降落後,大家等了一會兒心裡都想說,怎麼還不讓我們下飛機,這時廣播聲出現了,
主要是說連接的空橋壞掉了,所以正在搶修,請大家再等一會。
就這樣廣播了四、五次差不多的內容後,機長又說,我也不知道這是怎麼回事......,聽到這個大家都傻眼了,
反正大家在機上又待了約一個半小時,他們才找到辦法讓我們下飛機,這時已經有好多同班機的人錯過他們的轉機...
好險我們不用再轉!!!  太可怕了!!!

下飛機後,已經比預定的時間delay了一個多小時,深怕讓接機的學長等太久,於是趕緊到海關口,
看到人山人海的我們,心都涼了一半...,等阿等~排阿排,終於到了我們,但已經過了四個半小時...
我們排了四個半小時!!!!  當地時間已經是晚上八點多了, 於是廢話不多說,速速趕去搭巴士。
囧的是....雖然有學長姊當初寫下來的指引,但因為不熟,實在不知道東南西北,該往何處去,
「熱鍋上的螞蟻」真的非常好形容當初的狀況...還好有好心的機場人員給了我們一個引導。
確定出口5(terminal 5)是我們可以等車的地方後,一行人跟龐大的行李陣等待我們的班車「Coach USA-Milwaukee」。

 ←可以找找許小姐在幹嘛唷~

等的地方在terminal 5出來後可以看到的一個小分隔島,會有很多飯店的shuttle bus也在這邊接送,
我們的班車是p.m. 10:20,最後終於順利等到,車程約為兩個小時。
到這邊好心學長來接我們,拎著我們五隻到了學校宿舍...

雖然上一屆學長姐說可以搭公車到宿舍,但第一天到美國對各種狀況都不熟悉,尤其到達時間很難說,
我們到了已經都半夜12點了,實在不建議,第一天還是有人接比較好。

以下是這段路程的一些注意事項:

1. 不是每一班來的Coach USA都可以到Milwaukee要問一下。
2. 可以先查好巴士的班次表,網址http://www.coachusa.com/,因為那時候班次表被拿光了,所以我們等得有點膽戰心驚。
3. 票價為美金27元,可以上車再打票。
4. 下站的地方為dowtown,也是密爾瓦基的最後一站。
5. 請對方接機時,要將人數、行李數、時間等說明清楚,尤其在確認日期時要注意密爾瓦基跟台灣的時間差13個小時,所以日期要特別跟對方註明好。


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=664

入境(芝加哥)→密爾瓦基_一段迷惘的路程



  1. 鹿

    他是在睡覺嗎XDD 還是在找東西找到埋進去押!!感覺好辛苦唷,還好你們有幸運達陣^^



  2. 好康報給你知,來回票只要46US不限天數搭乘...



  3. Phoebe

    這是有獎徵答嗎?猜對有小禮物嗎?
    許小姐整個人已經融入了行李堆之中了吧...



  4. 皓皓

    真是有趣、精彩、刺激的旅程呀,讚!