[重要]來到UWM後的註冊程序

Published on 06/08,2011

到了UWM後有一套重要的註冊程序,其實也就是來到這裡要處理的大小行政事務,每個人會一一得到四張卡,以及重要的pantherID。這個ID很重要,如果沒有ID你在這個學校就是黑戶,也就是什麼事也別想做!

這次很感謝孟令學長帶我們跑完所有的流程,但是大家最好是自己清楚要跑的流程,到時候不一定是孟令學長會帶著大家,也有可能是其他學長姐。

第一張卡: 宿舍卡

 

這部分是我們自己可以很快處理的,當我們繳清宿舍費,他們就會給一張宿舍門禁卡,這是每此進出宿舍都要給他們刷卡驗身分的。

第二張卡:洗衣卡

雖然這張應該要跟宿舍卡一起給我們,但他們這次並沒有,所以就要再問櫃台一下,然後這張卡就是用來儲值洗衣服的啦(據說也可以儲值之後在學校餐廳UNION那裡買食物)~洗衣服前要先找到儲值機器,只限鈔票,然後刷卡指定機器才能啟動。

第三張卡:Panther ID card

其實IDcard代表的就是你要有一組學校的編號,在UWM用電腦、借書等都需要這組號碼。這部分我們比較難自己獨立完成,所以需要請實習單位幫忙填申請表格,(在這裡填表格很常需要宿舍地址以及信箱號碼),一切都要等到這個手續通過後我們得到ID號碼其他事情才能做,但這個手續通常會要兩三天,這次多虧學長帶著我們到電腦中心請他們加快辦哩,我們在當天下午就有了一組ID(這是他們系統指定給你的不能改,通常是你的last name加上流水號)。然而這時我們還要再自行設定密碼送出才能啟動(密碼不好通過因為它需要大小寫字母和數字參雜,並且要有一定的複雜度,要記好自己的密碼不然忘記很麻煩)。有了帳號密碼後,我們就可以登入每一台校園中的電腦,有自己@uwm.edu的信箱,以及登入其他校園服務。當然他也是我們的借書證,第一次去借書它需要一個開卡的手續,你就跟館員說這是新的卡他就會馬上幫你做開卡的動作啦!!

第四張卡:Debit Card

最後就是對我們生活中最重要最方便的信用卡,他類似我們的VISA金融卡,在UNION中有間UW銀行,我們只要去那裏跟她說我們要申請Debit Card就行。辦理速度很快,大概十五分鐘就可以馬上拿到你的卡,只要在銀行存錢進去就可以到處刷卡不需要帶很多哩哩摳摳的零錢啦~存錢分為saving和checking兩種,saving只是讓你存錢只可以提款不能刷卡,最低額度是5塊錢,我們也都只存5塊錢,checking就看你想刷多少啦~

到國際學生事務處(ISSS)報到

這是一個重要的手續,我們就帶著護照到ISSS找他們報到,據說是要掌控我們入境後到了哪裡,因此我們填寫了一張基本資料,包含你在台灣的英文地址和在美國的宿舍地址,他會拿護照去影印。請記得入境時他應該會把一張離境卡訂在你的護照上面,如果沒有也請你一定要馬上把他自行訂上,而且要帶去ISSS他會要看,填完資料可以跟他要張地圖。

 

完成以上事件後,恭喜你大部份的行政手續算是告一個段落囉 ~


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=667

[重要]來到UWM後的註冊程序



  1. P

    你們的身分是visiting scholar, 好酷喔...