買機票(台灣到美國&UWM到ALA)&國際學生證

Published on 06/10,2011

為什麼國際學生證會跟機票有關呢

這是因為買機票通常是越早買越便宜

而我們的身分可以買學生票,又比一般票種還要再便宜一些(不過因為便宜 開票改票等限制也會多一些)

但是要買機票時說不定還沒有拿到我們的J1簽證

這時候就需要有國際學生證啦~

一般而言學生機票的規定是持有F1/F2/J1/J2或ISIC國際學生證者購買

且有些航空公司的學生票不能使用J1 J2 F2簽證購買 因此申辦一張ISIC國際學生證是最保險的方法

申辦國際學生證的方法有很多,某些旅行社也會提供代辦

台灣的辦理單位為財團法人康文文教基金會http://www.travel934.org.tw/sonia.aspx

到該基金會的辦事處就可以辦理你的國際學生證了

辦國際學生證時需要準備以下的東西

1.英文姓名(需依護照英文名字以及就讀學校的英文簡稱)
2.填寫申請表格
3.二吋相片一張
4.學生證正反面影印本或國內外入學通知單影本
 證明文件上需註明有效期限,如學生證上無註明日期,需再補當期選課表影本或有效期之學生簽證
5.費用:NTD300元

辦好國際學生證之後,就可以買學生機票了

買機票前可以先去各家旅行社的網站上作比價的動作

今年我們是從易遊網買從台灣到芝加哥(O'HARE)的飛機(在東京轉機)

票價含稅是39xxx

之後等到了芝加哥機場

再轉客運到UWM(我們轉程過程的詳情可看http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=664&blogId=21 )

 

而前往ALA的部分

我們一開始想要使用priceline訂機+酒的行程

不過因為系統的問題,我們沒有買成功(機票買到了,可是沒有房間,然後系統就顯示錯誤啦,居然還先扣了liyn信用卡的額度= =")

後來我們直接上航空公司的網站查詢機票,但是怎麼按系統也還是鬼打牆

最後我們是使用銘心老師推薦我們的expedia買機票,住宿則是另外從易遊網上面訂

但是!!!我們原本在三月份買的機票是從MKE機場(密爾瓦基)直飛MSY(紐奧良)的機場 

可是五月份的時候他居然幫我們改成要轉機一次的飛機啦!!!真是過分!!!

(其實我們從台灣出發的機票也在五月份被改過,因為日本大地震,台灣飛日本的飛機被取消,因此航空公司幫我們換一班飛機)

所以奉勸所有買好機票的人

一定要在出發前再三確認機票跟班機資訊呀!!!


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=670

買機票(台灣到美國&UWM到ALA)&國際學生證