2012_行前準備總整理_聯繫UWM與行政程序篇

Published on 06/05,2012

最一開始與UWM聯繫,有一些要準備的文件和注意事項!

要早點開始動作才可以盡早準備買機票和辦簽證的手續~

重要事項包含:英文CV、確認實習時間、申請DS2019、辦美簽(DS160+SEVIS I-901)

Curriculum Vitae

CV要快點寄給老師送去美國等美國單位寄實習證明之類的給我們之後,才可以去辦美簽。

實習時間

實習時間是自己訂的,跟Evelyn(院長祕書)確認後告知銘心老師。美國學期5月左右結束,八月中左右開始新學期。為避免實習期間跨學期,學校辦事上的困難(開學館員業務繁忙、旁聽暑期課程、宿舍暑期住宿期限),儘量參考往年實習期間。

  • 2000年的實習時間是99.06.02 ~ 99.08.15
  • 2011年實習時間是100.06.01 ~8月中
  • 2012年實習時間是101.6.5~101.8.16'

 

DS2019

在申請簽證之前,透過老師&UWM聯繫取得DS-2019,就是你要去的單位的同意書。上面會註明你的實習期間、性質以及是否具有補助(有補助可能會受到回國服務兩年的條款限制。對方會傳一份空白表格填完之後,要回傳以下三個東西:

 

  • 護照影本
  • 填好的表格
  • 財力證明 

 

   財力證明去向銀行或郵局申請即可,記得申請英文版本(銀行會收幾十塊的手續費用),建議是申請自己的帳戶(至少有五萬元),也記得核對戶名的英文拼音和護照上的一樣,如果低於五萬可能就需要用到父母的帳戶。

Cool注意:申請郵局證明只能申請前一天的存款證明,且財力證明有證明期限。 

UWM收到這些東西後,就會開始進行DS-2019的核發程序,核發之後便會將DS2019的正本用快遞寄到學校。拿到DS2019之後,就可以進行申請簽證的程序

DS2019範例圖:http://www.visaagent.com.tw/niv/ds2019.htm

美國簽證

美國簽證申請分成三個部分:JI簽證申請表格(DS160)線上填寫、SEVIS I-901、AIT面試

J1 VISA 

 JI簽證申請表格(DS160)線上填寫

 Cool美簽繳費的收據(共有兩張)很重要!千萬不能弄丟~面試的時候需要帶去!

 Cool開始填表前可以先準備好一些常需要填到的資料如下:

因為會反覆的需要填寫以下的資料,強烈建議先在word或筆記本準備好再開始填DS160

SEVIS I-901

申請J1VISA,一定要繳納SEVIS I-901費,相關緣由資訊如下(擷取自AIT官網) 

SEVIS記錄: 您的學校或計劃主辦單位會負責將您I-20或DS-2019的資料輸入到SEVIS(學生及交換訪客登錄系統)裏。領事官員要確認您目前在SEVIS系統的記錄是否處於initial(新生)或active(進行中)的狀態,才會繼續處理您的簽證申請。

SEVIS I-901費: 除了某些免繳費的情況以外,所有申請F-1,F-3,M-1,M-3,或J-1簽證的主要申請人都必須針對每一個課程或計畫繳交SEVISI-901費用給國土安全部。該費用是用來資助SEVP(學生及交換訪客專案)業務及一個登錄追蹤所有學生及交換訪客資料的自動系統,以確定學生及交換訪客在美國停留期間身份維持在適當狀態。若您需要繳交該費用,您必須將您的SEVIS繳費收據交給領事官員以證明您已經繳了這項費用。

 

 

美簽面試

填寫完DS160以及SEVIS I-901並繳費後,便可以預約面談時間,面談前要將資料都準備好:

 

  • DS-160確認單
  • 預約確認單
  • 繳費收據*3(非移民簽證申請手續費、資料處理中心服務費、SEVIS I-901)
  • 比預定停留美國期間還多出六個月效期的新護照
  • 所有的舊護照(如果有的話)
  • 台灣全戶戶籍謄本(列出您所有的家人及含詳細記事內容,準備身分證即可到鄰近的區公所申請)
  • DS2019
  • 補助證明
  • 財力證明 
  • UWM邀請函
  • 在學證明(或者有註冊章的學生證、歷年成績單)

 

Cool美簽面試注意事項

 

  •  記得帶齊所有的資料
  • 稍微準備面試常見的問題(J1簽證面試通常會用全英文進行)

 

  1. 去做什麼
  2. 去多久
  3. 解釋一下你要做的東西(如果回答無法很明確可以拿出UWM邀請函參考)
  4. 學校是你自己選的嗎?
  5. 你去那裡讀什麼科目?
  6. what kind of research?
  7. 要去做什麼? 工作或唸書
  8. 現在念的是甚麼科系, 預計什麼時候畢業
  9. 以前有沒有來過美國?什麼時候來的?那時候你來美國做什麼?

 


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=740

發表迴響
 authimage

2012_行前準備總整理_聯繫UWM與行政程序篇



  1. yadongbiz

    It’s really a nice and useful piece of information. I’m glad that you shared this helpful info with us. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing. https://www.yadong.biz



  2. Emergency Electrician Near Me

    My brother recommended I would possibly like this website.
    He was totally right. This post truly made my day. You cann't consider simply how so
    much time I had spent for this info! Thanks!



  3. betting app

    You ought to take part in a contest for one of
    the finest websites on the web. I am going to highly recommend this web site!



  4. 雪靴

    ugg官網



  5. nb

    nb鞋
    new balance 女鞋
    new balance 574



  6. Doreensox

    finally we made the large slam. ning shoes or boots state very easily criminal background checks obtain curious about the woman eyes. I'm getting ready to buy the latest Beatles retrospective.