2012_行前準備總整理_機票篇

Published on 06/06,2012

  Cool自己訂機票是很有趣的經驗,有幾點要注意的事項:

 

  • 機票越早買越便宜
  • 訂機票一定要再三確認乘客姓名和護照上的姓名要一模一樣
  • 現在都採用電子機票, 訂位不代表有劃位,要記得越早上線劃位才可以挑到好位子喔!
  • 國際學生證買美國航空有便宜喔!記得先辦好國際學生證再買機票

  2012年的機票資訊如下: 

台灣-美國

台北/芝加哥(ORD)/美國航空(AA)/經濟艙/來回/學生票(需使用國際學生證購票)

代辦旅行社:ezTravel

購票日期:2012/3/30

票價:NT$44910(含稅+日本入境)/ 

6/5 10:00桃園機場à14:20東京成田國際機場

轉機6/5 18:15東京成田國際機場à16:00歐海爾國際機場

8/16 13:35歐海爾國際機場à16:20東京成田國際機場

轉機8/20 18:50東京成田國際機場à21:35桃園機場

 

p.s.買機票刷卡銀行會附保險。

p.ss.買學生票,開票需要出示國際學生證。(學生票能在日本入境)

p.sss.不建議去程到美國境內轉機,除了誤點嚴重時間掌控不易,還可能會必須在轉機機場過夜,且攜帶國際航空的行李去搭國內航空的托運費極貴。

p.sss.買機票前最好確定UWM那邊DS-2019有通過。

 

  •  一次買足來回機票(去:台--芝加哥;回:芝加哥--台)

若有要在轉機國(日本)停留,詢問旅行社是否有辦法安排,今年我們是在日本停留三天,就直接跟旅行社說預計從日本回台灣的時間即可,在日本的住宿則是定民宿-池袋之家,老闆是台灣人,可以用中文訂房很方便。(參考連結:http://www.housejp.com.tw/)

 

  •  先買單程,之後再訂回國機票

若是要在美國玩耍,不打算再搭飛機回芝加哥的話。因為有的時後到別洲玩,再回芝加哥搭機這樣機票加一加不一定划算,前年學長姊們是到美國後才決定要去哪玩再買機票,可以參考舊文:http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=531&blogId=21 

 

美國境內機票

實習計畫中的很重要的一個活動就是參加ALA年會,2012年ALA年會辦在加州(Anaheim, CA: June 21–26, 2012)

2012年到加州的機票是利用 Priceline訂的(http://www.priceline.com/),加州有很多個機場,可以參考ALA年會網站的交通資訊來決定要搭到那個機場在時間和價格上比較划算,買機票前一定要做一些功課~可以多嘗試幾個不同機場互飛的價格,今年離會場最近的機場是SNA,離UWM最近的機場則是MKE,但因為MKE到SNA沒有直飛的飛機,而且價格是近台幣兩萬塊,所以我們選擇搭巴士到芝加哥(ORD),然後直飛加州(SNA),再搭機場到飯店的shttle(類似接駁車公車)。

Cool注意國內線行李托運是要加錢的!

美國航空國內線行李托運:一件行李US$25(不超23KG)
      登機可帶:一手提行李(或登機箱):長+寬+高不超過114CM,無限重但盡量不超過7公斤+隨身小包包:不超過3公斤,比手提行李小 

 

Cool國內學生申辦方式及需準備資料:

 

  • 現場辦理 (30分鐘)

 

身份證件正本(如身份證、健保卡)、一吋相片乙張、申請表格 (英文姓名填寫護照英文名,就讀學校填寫英文全名或簡稱)、學生證正反面影印本或國內外入學通知單影本,證明文件上需註明有效期限或註冊章 (如學生證上無註冊章,請提供學生證影本加蓋註冊章之正本,以茲證明)

※注意:由於申請卡證需留存影本,請務必自行影印及攜帶影本辦理,

 

  • 郵寄辦理

 

請下載申請表格,先行匯款再郵寄申請表格、轉帳明細表及學生證明文件影本 (學生證正反面影本或國內外入學通知單影本 證明,需註明該學期之有效期限或註冊章。如學生證上無註冊章,請提供學生證影本加蓋註冊章之正本,以茲證明)並隨信附上一吋相片乙張。

PS. 申請的時間只要在二月底之前,可以接收學生證註冊章是第一學期的。 

 

 

 


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=741

2012_行前準備總整理_機票篇