2012_行前準備總整理_申請住宿篇

Published on 06/05,2012

我們這屆申請住宿過程有點曲折,為了不要讓大家太混亂,我先把流程寫下來:  

  • 申請UWM Sandburg Hall,可以先看宿舍想要面想哪個方位http://www4.uwm.edu/housing/communities/sandburg/
  • Evelyn知會住宿的事宜(Evelyn先和UWM宿舍通知我們暑期要過去住宿 
  • 宿舍就會寄申請住宿單給我們
  • 將申請住宿單寫好回寄給UWM宿舍
  • 等待申請宿舍審核後UWM宿舍會寄合約
  • 填寫完合約再寄回給UWM宿舍
  • 抵達UWM Sandburg Hall當天結算所有住宿費用

我們的狀況和去年學姐的申請時的流程不太一樣,而且等待宿舍回信的時間也很久,所以建議藉由Evelyn先和宿舍知會聯繫會好一些。住宿費用的部分,上一屆是有先用信用卡付訂金,但我們沒有,是直接到這邊才付款! 申請的時間可以上UWM暑期住宿網站看申請時間,大約在3月中就可以看到相關訊息了!

我們住的Sandburg Hall是離圖書館最近的宿舍-步行只要五分鐘,面密西根湖,建議可以挑選高一點的樓層風景很美。我們是住在九樓,隱約可以看到湖景,但如果更高會更漂亮!宿舍的規格是四間房間(兩間雙人房、兩間單人房,原本是六人房,我們四人Share 六人房,每周約付美金90元),附有廚房及共用浴室,請參考以下照片。

Sandburg Hall 大廳,當天進大廳check in繳清11週的宿舍費,front desk會給兩張卡,一張是guest card、一張是上面有個人資訊(可以儲值,附洗衣機、在校飲食或租車等可以用),以及一把鑰匙(每個人會有自己的房門鑰匙)。Mail box(實體的)是我們後來自己申請的,建議下一屆學弟妹可以在進住時就順便申請信箱,方便以後收件。

宿舍大廳

 廚房應有盡有,爐子、冰箱、烤箱、微波爐(鍋碗瓢盆等自備)

廚房應有盡有,爐子、烤箱、微波爐...

搬移過後高級溫馨的房間

 雙人房的格局

 

為了維護環境清潔,我們安排每個星期的值日生

環境非常的好,好想要回台灣也有這種環境唷! 

P.S我們聯絡UWM宿舍人員是 Laurie Thibault


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=742

2012_行前準備總整理_申請住宿篇