旁聽課程選擇及準備

Published on 09/03,2013

 
與前幾屆學長姊一樣,我們今年也有選擇旁聽課程
   
選擇旁聽課程的流程如下圖:
 
旁聽課程
 
今年暑假SOIS沒有開設面對面授課的課程,都是線上課程。這裡的線上學習,是指課程所有活動(包括上課、師生討論、作業繳交等)都完全在線上學習平台進行。
  
我們這次旁聽課程的是Human Factors in Information Seeking and Use,授課老師是Betsy Schoeller。
 
課程進行方式是聽完老師製作的lecture、並閱讀完指定閱讀範圍,根據指定閱讀繳交課程心得與反思,並在討論區與同學分享心得與反思。另外,每一周有一份作業(例如:使用智慧型載具後,發表自己的使用心得,是否覺得哪裡方便或不便,並且融入課程所學之理論進行分析)。我們跟老師討論之後,採用小組討論方式完成每一週的心得以及作業。每一屆旁聽課程的狀況不太一樣,在課程開始前,記得先跟老師討論好,作為旁聽生需不需要交作業、參與討論等。


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=782

旁聽課程選擇及準備