2013 ALA Annual Conference

Published on 09/07,2013

 
今年的ALA年會在Chicago舉行,好處是離Milwakee很近,壞處是少了一個可以去其它州的機會XD(因為Chicago很近本來就會去~)
相較於學術研討會,ALA 年會是ㄧ綜合型會議,除了學術演講、海報展外,還有書展、圖書館相關軟硬體設備展和一些圖資相關組織的活動。為期七天的會議有如一場豐富的知識饗宴,每天都有數十場同時進行的演講,講題囊括圖資界各面向的議題和最新趨勢;大規模的展覽有著各種新穎、有趣的圖書館軟硬體設備(如適合數位典藏用的全自動掃描機、閱讀裝置藝術)、ALA 商店和名人合作(如休傑克曼、馬友友)的推廣閱讀海報及商品、不定時送書的書展(臺灣沒有!)、新書發表會和簽書會,還有讓來自世界各地與會者交流的國際訪客中心。
 
超大的展覽
臺灣參訪ALA學會團
海報展
 
除了聽演講、參加海報展和展覽,我們也受邀參加美國華人圖書館員協會晚宴、國際圖書館員接待宴和全球圖書館合作組織 OCLC 總裁午餐會報,瞭解全球圖資界的發展,並有機會與不同國家的圖書館員交流。
 
美國華人圖書館員協會晚宴
國際圖書館員接待宴
OCLC總裁午餐會報

詳情可參考2013年美國圖書館學會年會參訪報告


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=797

2013 ALA Annual Conference