走訪Madison

Published on 09/08,2013

7月的某天,Wooseob院長帶我們和一群韓國學生一同前往Madison。 

第一站是University of Wisconsin的Madison校區。

帶我們參訪的是圖資系的Sunny Kim老師(和Wooseob院長一樣是韓國人~)。

首先是到圖資系圖,和圖資系一樣是位於Helen C. White Hall這棟大樓。 

圖資系和系圖在4樓。

系圖櫃台

系圖內部。系圖使用杜威分類法,學校圖書館則使用國會分類法

系圖有湖景真好!!!

接著到1樓的College Library,裡面的Learning Commons (印象中在2樓)

College Library

再來到Wisconsin Historical Society參觀

 

樓梯間也很美,據說繪著Wisconsin的歷史

Wisconsin Historical Society圖書室--流通櫃台

圖書室裡超美!!!

最後是到Union

在這邊吃飯喝下午茶好棒~

離開Madison校區後,我們到Wisconsin Convention Center

樓上景致相當不錯,既可以看湖景,也可以遠望Wisconsin State Capitol!

Wisconsin State Capitol在我們後面!

Wisconsin State Capitol

Capitol裡面裝潢也很漂亮!

 

Madison算是來美國實習必去的行程之一,Madison校區比Milwaukee還大,比較可惜的是這次沒有到main library看看,也因為時間關係,每個點停留的時間都不長。不過和一群韓國學生一起出遊算是蠻新鮮的! 


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=800

走訪Madison