圖書館presentation

Published on 09/08,2013

往年在實習尾聲都會在圖書館presentation,圖書館員都可以自由參加,主要是向他們介紹我們的實習內容、收穫心得等。今年因為我們投稿ALAposter有上,因此也包括了poster的分享。

 

原本我們很認真地分工,打算比較師大圖書館及UWM的不同等等,但館長Ewa一直要我們不必太緊張,說是每個人大約五分鐘左右的簡單分享就好,同時也一直強調那個場合並沒有太正式(其實現場還有點心飲料等等)。

另外這裡是孟令學長給我們的建議(節錄信件原文):

「至於內容方面,我個人會覺得也許還是多偏重在圖書館以及美國印象方面

比方說你們除了在UWM圖書館實習,不是還參訪了一些單位嗎? 談談這些單位給妳們比較特別的印象或衝擊,或是談談台灣類似的機構有什麼不同

SOISGLIS的差別,一方面我印象中有別人講過,一方面我不確定圖書館員對這個主題是不是那麼有興趣,也許簡單帶一下你們從GLIS來的,是有什麼計劃來贊助就可以,這部份要談的話,重點放在你們在這邊上課的體驗會比談組織差異來得好

 

因此除了小毛講ALAposter,其他三位就簡單分享自己的實習內容、學到的部分等等心得。不得不提的是,館長真的非常平易近人,不僅在迎接我們的時候大力揮手,甚至也不假他人之手,親自跟小毛一起把poster掛起來。

 

poster

 

  

小毛的ALA poster

 

以琳的心得分享

 

這時候也會頒發實習證書,最後與孟令學長及館長合照!

 


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=801

圖書館presentation