Miller Park看球賽

Published on 09/09,2013

這次能有機會到Miller Park看球賽,實在要感謝院長,我們才有機會(尤其是我,文伶)去朝聖MLB的球賽。

以下以我淺薄的大聯盟所知幫大家說明一下:Miller Park 是MLB的釀酒人隊的主場,母集團(?)是Miller啤酒公司,該棒球場也是Miller啤酒公司出資興建,因此稱為Miller Park;球場的屋頂是可開闔式的(這在美國可以說是蠻少見的),到冬天下雪的時候,關上屋頂就可以照常比賽。

 

停好車之後,就要穿過停車場前往球場~停車場上很多人搬了椅子,坐在自己的車子旁Tailgating(類似烤肉)、喝酒、玩遊戲,有的還搭了很大的帳篷~

通往球場的大門

走道球場的路上,看到了傳說中的香腸!!!!!! (釀酒人隊的吉祥物,在主場比賽的時候,會在6局下半休息時間出來賽跑)

其中兩支,不知為何手上抓著吐司跟餅乾XDDDD (路人還說:吃太多小心等一下跑不動!!)
總共有5支,其他支走太快了沒拍到照片...
 

跟中職不一樣的是,MLB的啦啦隊都是站在外野的,實在站得太遠了...根本看不清楚...

照慣例要來個球場全景圖

超大看板~ 現在出場的是日籍球員Norichika Aoki,每個球員上場打擊的時候會有不同的出場動畫(大概有3種版本)

在攻守交替的時候,電視牆會一直有活動(take球迷、留言、抽獎活動等等)

做得相當漂亮的球票(還有好幾種不同圖案!)

6局下半開始前,是Sausage Race,還介紹參賽者,真的很有梗!!!
左邊是香腸代表的座位區域。

釀酒人終場靠著兩支全壘打,以0:2取得勝利

個人心得:

今天打擊火力普普,應該可以說是投手戰了,不過有看到兩支陽春砲,可以說是值回票價。
相較起台灣(尤其Lamigo)這裡的球迷看球賽很安靜,不會有人出來帶加油口號,都是球迷自己喊加油、吹口哨、尖叫等等(跟亞洲國家的棒球完全不同),害習慣看比賽要大吼大叫的我好不習慣…

比賽中也會放很多音樂(就算客隊攻擊也是,雖然切音樂的timing都不好…),如果球員有表現(安打、盜壘成功、三振等等),也會放不同的動畫跟音效!!!

總而言之,是個很難忘很酷的經驗,MLB的主場經營真的很棒!!!


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=808

Miller Park看球賽