實習參訪- Nursing Museum

Published on 09/09,2013

當天中午我們受邀去參加圖書館的野餐活動,下午則跟AGSL的館員一起去參觀Nursing Museum。

帶我們參觀的是已經退休的教授Lora,她主要負責檔案管理。
Nursing Museum收藏了rare books, posters, 制服(18,19件)等。


以前的護士都有披風,因為醫院有很多棟建築,護士需要到各處支援。
海軍跟陸軍的護士制服不一樣。

這件是海軍制服

這件是一般軍隊的護士制服

每間護士學校有不同的徽章,學生畢業時會得到該校的徽章。

 

館內很多資料是其他人捐贈的,可能是自行送來,也可能由館內工作人員過去取件。

之所以會設立Nursing Museum,主要是因為當時的院長本身主修是護理史,
在設計護理學院的建築裝潢時,她決定在建築內設計博物館。

我們後來還有去參觀3F的一間類似實習教室的地方,裡面有很多「安妮(人體模型)」、身體部位的模型,甚至還有模擬病房(可以錄影讓老師跟學生看!!!),不愧是美國!!!


http://www2.glis.ntnu.edu.tw/blog/trackback.php?id=810

實習參訪- Nursing Museum