會議日期:2006年6月1日(星期四)~6月2日(星期五)會議地點:國立臺灣師範大學圖書館國際會議廳

緣起

二十一世紀的圖書資訊教育到底應該教給學生什麼,應該訓練什麼樣的人才?圖書資訊學的核心 知識是否有改變?這些問題,不但是所有圖書資訊學系所的師生關心的課題,也是所有相關產業 關心的課題。Web 2.0 及新的傳播科技正被熱烈的討論著,數位出版、數位典藏與數位圖書館、 數位學習、知識管理、網路服務等更是圖書資訊學界努力邁進的領域,處在數位匯流的大環境下 ,圖書資訊教育(Library and Information Science Education, LIS Education)的方向在那裡? 真的是一個值得探討的課題。

這是一個快速變化的時代,也是富有挑戰的時代,你我躬逢其盛,不妨一起來腦力激盪。


  • 主辦單位:

  • 國立臺灣師範大學圖書資訊學研究所 、國家圖書館 、國立臺灣師範大學圖書館

  • 協辦單位:

  • 國立臺灣大學圖書館 、國立台北藝術大學電影研究所 、國立臺灣藝術大學圖文傳播學系 、文化大學資訊中心
    、中華民國圖書館學會

國立臺灣師範大學圖書資訊學研究所 敬邀

◎著作權者 國立臺灣師範大學圖書資訊學研究所 Copyright © 2006 GLIS, NTNU. All Rights Reserved.