國立臺灣師範大學圖書資訊學研究所
           
 
課程架構

本所設有圖書資訊學研究所博士班、圖書資訊學研究所碩士班、數位內容與創新應用學分學程、圖書資訊學碩士在職專班(週末班),以及學校圖書館行政碩士在職專班(暑期班)等五種學制,五種學制課程各具特色,也充分銜接。博士班課程強調理論建構,碩士班課程重視研究知能,碩士在職專班課程關心整合實務,而學程課程則專注於應用技能。除上述學制外,本所另於101學年度暑期開設圖書教師碩士學分班,旨在培養優秀學校圖書館和學習資源中心專業人才。

博士班 課程

博士班課程設計強調理論性、前瞻性、與深層性。

more 詳細介紹

碩士班 課程

碩士班課程設計強調知識的整合與應用,除原理與方法的基礎課程外,特別設計兼顧理論與實務的重點課程,期望學生能兼具獨立思考與具體實作能力。

more 詳細介紹

數位內容與創新應用學分學程

學程主要培育學生應用數位典藏內容及資訊科技能力,使學生在求學階段即具備數位內容應用基礎知能,進而靈活運用於創意加值、教學教材設計、數位出版等專長。

more 詳細介紹

圖書資訊學碩士在職專班(週末班) 課程

為落實在職教育理念,本班教育目標為培育具備科技知能及經營管理能力之圖書資訊服務人才。

(隔年招生)

more 詳細介紹

學校圖書館行政碩士在職專班(暑期班) 課程

為落實在職教育理念,本班教育目標為培育具備科技知能及經營管理能力之學校圖書館行政專業人才。

(目前停招)

more 詳細介紹

圖書教師碩士學分班 課程

本班教育目標:培養優秀學校圖書館和學習資源中心專業人才(圖書教師),以推動閱讀與圖書資訊素養活動,提昇學生閱讀興趣、具備批判思考及自學能力,並能提供資訊協助教師教學,提昇教師教學品質。101學年暑期開設課程計2科,每科3學分,共計6學分。

more 詳細介紹